Difficulté :

Temps de préparation :
30 minutes
Temps de cuisson :
pas de cuisson

Ingrédients
60 g de sucre
3 œufs
20 cl de crème fraîche
200 g de mascarpone
350 g de fraises
biscuits à la cuillère
jus des fraises

Couper les fraises en petits dés les saupoudrer le sucre et laisser le jus sortir. Ce jus vous servira pour imbiber les biscuits à la cuillère.

Monter la crème en chantilly, séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige bien ferme.

Mélanger les jaunes d'œufs et le reste du sucre, ajouter le mascarpone, incorporer délicatement la crème fouettée et les blancs en neige à l'aide d'une spatule. Le mélange doit être bien homogène et lisse.

Imbiber les biscuits préalablement cassé de jus des fraises (ajouter un peu d'alcool si vous aimez).

Les verrines
Déposer au fond des verrines une couche de biscuits imbibés. Ajouter une couche de fraises, puis garnir de mélange au mascarpone, œufs, sucre, chantilly.

Laisser au réfrigérateur pendant au moins 3h.

Pour garder toute sa saveur aux fraises, au moment de les laver ne pas enlever la queue.