Difficulté :

Temps de préparation :
30 minutes
Temps de cuisson :
pas de cuisson

Ingrédients
60 g de sucre
3 œufs
20 cl de crème fraîche
200 g de mascarpone
250 g de framboises (fraîches ou congelées)
biscuits à la cuillère
15 ml de malibu (ou alcool de votre choix, ou du sirop ou jus de fruit)

Rassembler les framboises dans un bol avec la moitié du sucre et mixer.

Monter la crème en chantilly, séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige bien ferme.

Mélanger les jaunes d'œufs et le reste du sucre, ajouter le mascarpone, incorporer délicatement la crème fouettée et les blancs en neige à l'aide d'une spatule. Le mélange doit être bien homogène et lisse.

Imbiber les biscuits préalablement cassé d'alcool.

Les verrines
Déposer au fond des verrines une couche de biscuits imbibés. Ajouter une couche de fruits, puis garnir de mélange au mascarpone, œufs, sucre, chantilly.

Laisser au réfrigérateur pendant au moins 3h.

Ne se conserve pas à cause des oeufs pas cuits ! consommer rapidement.